В Кемеровской области появится первая "шорская" улица

Кемерово, 5 октября 2011, 09:05 — REGNUM  В Таштаголе, что на юге Кемеровской области, планируется строительство первой в городе "шорской" улицы. Такое решение принято в рамках подписанного соглашения о сотрудничестве между Таштагольским районом и Ассоциацией шорского народа, сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 5 октября, в пресс-службе обладминистрации.

На новой улице будут располагаться индивидуальные жилые дома. По предложению главы Таштагольского района Владимир Макута улицу планируется назвать в честь Георгия Челбогашева, который с 1989 по 2003 год занимал должность заместителя главы Таштагола по национальным вопросам, потом стал замом главы по экономическим вопросам, но в этой должности не проработал и года - погиб в автомобильной катастрофе.

Кроме того, стороны договорились о взаимодействии в решении проблем шорского народа, проживающего на территории Таштагольского района, для чего запланированы регулярные встречи, на которых будут рассматриваться важные вопросы, вырабатываться предложения по реализации совместных программ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail