Жительницу Владимира будут судить за смерть внука, которого загрыз ротвейлер

Владимир, 5 октября 2011, 09:07 — REGNUM  Перед судом предстанет 44-летняя жительница Владимира Елена Гуреева, которая обвиняется в причинении смерти по неосторожности своему внуку, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 5 октября в пресс-службе следственного управления Следственного комитета РФ по Владимирской области.

По версии следствия, 16 июля по просьбе дочери Гуреева осталась присматривать за своим семимесячным внуком. Осознавая, что в квартире находится собака бойцовой породы ротвейлер, которая ранее проявляла агрессивное поведение к маленьким детям, обвиняемая пренебрегла мерами безопасности и оставила малолетнего мальчика на кровати, не ограничив к нему доступ собаки. В результате собака набросилась на ребенка. С множественными ранами в области тела и головы, в состоянии травматического шока мальчик был доставлен в областную детскую клиническую больницу, где, несмотря на оказанную медицинскую помощь, скончался.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.