Глава Приангарья проверит, как в Братском районе ликвидируют лесные пожары

Иркутск, 5 октября 2011, 08:56 — REGNUM  Губернатор - председатель правительства Иркутской области Дмитрий Мезенцев прибыл сегодня, 5 октября, в Братск в сопровождении начальника Главного управления МВД России по Иркутской области Александра Обухова, прокурора Приангарья Игоря Мельникова, главного федерального инспектора - представителя президента РФ в Приангарье Петра Огородникова. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального правительства, Дмитрий Мезенцев проведет заседание областной комиссии по чрезвычайным ситуациям и проверит ход работ по ликвидации лесных пожаров в Братском районе.

По оперативной информации, сейчас в Братском районе действует три крупных пожара. Два действующих пожара общей площадью 720 га и один локализованный на площади 40 га. Все находятся на большом расстоянии от населенных пунктов. На тушении задействовано 244 человека, 15 единиц техники, в том числе вертолет МИ-8, самолет-амфибия БЕ-200, Ил-76, на патрулировании - четыре самолета АН-2. В самом Братске лесных пожаров нет, точки остаточного тления ликвидируются сотрудниками МЧС, лесной охраны и добровольцами.

Кроме того, в муниципалитет направлены 30 курсантов Восточно-Сибирского института МВД России. Напомним, 3 октября, в понедельник, в Братск прибыли 90 курсантов и пять офицеров. В их задачу входит патрулирование лесопарковых зон и охрана общественного порядка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail