Электрик обвиняется в организации заказного убийства своего коллеги (Тюменская обл.)

Тюмень, 5 октября 2011, 08:37 — REGNUM  В Тюменской области завершено расследование уголовного дела в отношении 61-летнего Александра Казанцева, обвиняемого в организации убийства и 51-летнего Виктора Тимофеева, обвиняемого в совершении убийства по найму. Об этом 5 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

По версии следствия, на протяжении нескольких лет работы в филиале ОАО "Тюменьэнерго" - "Тюменских распределительных сетях" у Казанцева сложились неприязненные отношения со своим 61-летним коллегой, который, по мнению обвиняемого, выслуживался перед начальством.

В декабре 2010 года Казанцева уволили на пенсию, в то время как его сверстник-коллега продолжил работать. Подумав, что увольнение - это результат противодействия коллеги, Казанцев, по версии следствия, решил ему отомстить.

Казанцев обратился к Тимофееву с просьбой убить соперника, пообещав вознаграждение в сумме 15 тысяч рублей. Тимофеев согласился и в ночь на 14 января 2011 года выследил потерпевшего и застрелил его из изготовленного им обреза охотничьего ружья.

В ближайшее время уголовное дело будет направлено в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.