Для экономической стабильности в Кузбассе создан резервный фонд в 1 млрд рублей

Кемерово, 5 октября 2011, 08:09 — REGNUM  В Кемеровской области изменен механизм формирования резервного фонда для сбережения части доходов областного бюджета. На первом этапе объем резервного фонда региона утвержден в размере 1 млрд рублей. В зависимости от развития ситуации в экономике и исполнения доходной части областного бюджета, размер фонда может быть скорректирован, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе обладминистрации.

В период финансово-экономического кризиса 2008-2009 года бюджетная система региона подверглась серьезным испытаниям в результате резкого падения налоговых доходов, прежде всего, налога на прибыль организаций и налога на добычу полезных ископаемых. Риск повторения в среднесрочной перспективе отдельных кризисных проявлений в экономике по-прежнему существует, подчеркивают в пресс-службе. Для повышения устойчивости и сбалансированности бюджетной системы Кемеровской области по решению губернатора Амана Тулеева на региональном уровне создан механизм сбережения конъюнктурных, зависящих от цен на уголь и металл, доходов областного бюджета - резервный фонд Кузбасса. Соответствующие поправки в ранее действующий закон о резервном фонде были приняты на сессии кузбасского парламента.

"Обновленный" резервный фонд Кемеровской области будет выполнять роль своеобразной "подушки безопасности", использование которой станет возможным только в случае недостаточности доходов областного бюджета для финансового обеспечения расходных обязательств региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.