Две самоходные баржи, построенные специально для Камчатки, доставлены в Приморье

Петропавловск-Камчатский, 5 октября 2011, 06:29 — REGNUM  В порт города Владивостока пришло судно "HHL Hamburg", на борту которого находятся две морские накатные самоходные баржи "Сосновка-1" и "Сосновка-2", построенные для Камчатского края по заказу Росморречфлота. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в министерстве транспорта и дорожного хозяйства Камчатки.

Для приемки барж государственное унитарное предприятие Камчатского края "КамчатТрансФлот" направило во Владивосток два экипажа. "Планируется, что до порта Петропавловска-Камчатского баржи совершат самостоятельный переход. Морские накатные самоходные баржи имеют длину 42 метра и грузоподъемность 250 тонн. Суда предназначены для перевозки генеральных грузов, навалочных грузов, контейнеров на грузовой палубе, колесной и гусеничной техники. Выгрузка производится на рейде или на необорудованный берег с возможностью осушки на песчано-гравийном грунте и обеспечения горизонтальной выгрузки доставленных грузов или судовым краном", - сказали в министерстве.

Баржи построены в рамках реализации федеральной целевой программы "Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья на период до 2013 года".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.