Политолог: Россия становится одним из центров будущего многополярного мира, но её заслуги в этом нет

Москва, 5 октября 2011, 02:23 — REGNUM  "Публикация Путина - это, по сути, план его действий в качестве следующего президента России", - заявил 4 октября в интервью корреспонденту ИА REGNUM белорусский политолог Николай Малишевский, комментируя интеграционную проблематику, поднятую Владимиром Путиным в опубликованной 3 октября статье.

"Идет процесс реальной - не на словах, а на деле - интеграции постсоветского пространства. Об этом свидетельствует, в том числе, и переход от Таможенного союза к Единому экономическому пространству, запланированный на 1 января 2012 года", - отметил белорусский эксперт, анализируя сделанные Россией шаги.

"Объективно, Россия превращается в один из центров силы будущего многополярного мира, - констатировал Малишевский. - Парадоксально, но заслуги самой России в этом практически нет. И, тем, не менее, именно она вскоре станет полюсом союза, объединяющего Россию, Казахстан, Белоруссию и, по меньшей мере, часть Украины".

Как сообщало ИА REGNUM, 3 октября председатель правительства России Владимир Путин опубликовал статью, посвященную интеграционной проблематике на постсоветском пространстве. "1 января 2012 года стартует важнейший интеграционный проект - Единое экономическое пространство России, Белоруссии и Казахстана. Проект, являющийся, без преувеличения, исторической вехой не только для трех наших стран, но и для всех государств на постсоветском пространстве", - отметил Путин в статье, анализируя актуальные проблемы формирования и развития ЕЭП, евразийской интеграции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.