Приднестровские ветераны: Цель визита "Боевого братства" - раскол в общественных движениях ПМР

Москва, 4 октября 2011, 23:50 — REGNUM  Визит в Приднестровье делегации российской ветеранской организации "Боевое братство" имел своей целью внесение раскола в общественные движения республики. Об этом было заявлено 4 октября в ходе прошедшего в Дубоссарах внеочередного заседания президиума Республиканского союза защитников Приднестровской Молдавской Республики.

Как сообщает "Ольвия-пресс", на заседании также поднимался вопрос, касающийся попыток дискредитации лидера Республиканского союза защитников ПМР Игоря Дудкевича в некоторых средствах массовой информации. Члены организации расценили опубликованные рядом СМИ сведения как оскорбление чести и достоинства участников всего движения.

"Его обвиняют в гибели 26-ти бойцов саперного батальона по причине нарушения мер безопасности. Я, как специалист, сапер, прошедший "горячие точки", официально заявляю, что нарушения мер безопасности не было. Игорь Дудкевич участвовал в 68-ми боевых операциях, не учитывая разведывательных. Награжден двумя боевыми наградами - Орденами Красной Звезды. Я высоко ценю его профессиональные навыки и порядочность", - подчеркнул участник боевых действий в Афганистане и Приднестровье Юрий Сербин. Он добавил, что в данном случае "оскорбили не только Дудкевича, но организацию в целом и в том числе и президента". "Как можно сказать, что президент ПМР "крышует" Дудкевича? Это что, бандитская сходка? Тот, кто это сказал, должен ответить за это", - подчеркнул Сербин.

Визит представителей "Боевого братства России", о котором не известили приднестровских коллег, собравшиеся расценили, как попытку некоторых политических сил внести раскол в общественные движения республики - приднестровское отделение "Боевого братства" и республиканское общественное движение "Народный Союз".

"Не были поставлены в известность ни руководитель "Боевого братства", ни я, как председатель ассоциации ветеранов войны в Афганистане, - заявил председатель ассоциации ветеранов войны в Афганистане Михаил Катков. - Когда узнали об их прибытии, решили - надо встретить. Но депутаты Верховного Совета заехали на нейтральную полосу таможенного пункта и быстро проследовали вперед. Приехали в Тирасполь. Сидел Каминский с товарищами из Афганистана (спикер парламента ПМР Анатолий Каминский позиционируется как "кандидат Москвы" на будущих выборах президента республики. Ряд представителей кремлёвской администрации, стремящихся добиться его победы, организовали кампанию в его поддержку с участием нескольких депутатов Государственной думы РФ и общественных деятелей - ИА REGNUM). Однако меня туда не позвали. Там были люди, которые нужны Анатолию Владимировичу".

Ветераны обратились ко всем гражданам, политическим партиям, общественным организациям, депутатам Приднестровья всех уровней, а также к главе республики Игорю Смирнову с призывом быть бдительными и приложить все усилия, чтобы не допустить общественного раскола.

Как сообщало ИА REGNUM, Каминский считается кандидатом, готовым объединить Приднестровье с Молдавией на условиях Кишинёва, т.е. "в рамках территориальной целостности Республики Молдова". При этом официально декларируемая позиция РФ подтверждает приверженность Кремля "территориальной целостности" Молдавии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail