Дело о двойном убийстве и расчленении трупов рассматривают в архангельском суде

Архангельск, 4 октября 2011, 23:41 — REGNUM  В Архангельском областном суде начато рассмотрение уголовного дела по обвинению безработного жителя Северодвинска Сергея Ковшова в убийстве двух лиц, в том числе одного - с целью скрыть другое преступление (п. "а", "к" ч. 2 ст. 105 УК РФ) и надругательстве над телами умерших (ч. 1 ст. 244 УК РФ).

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областной прокуратуры, по версии следствия Ковшов в ночь на 31 марта 2011 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения в квартире одного из домов по улице Мира в городе Северодвинске, в ходе ссоры, возникшей на почве личных неприязненных отношений в процессе совместного распития спиртных напитков, убил жительницу квартиры ударом ножа в шею. Затем, желая скрыть от правоохранительных органов совершенное деяние и осознавая, что другой находившейся в квартире женщине известно об убийстве, убил последнюю также путем нанесения ножом удара в шею.

В дальнейшем, осознавая, что женщины мертвы, испытывая личную неприязнь к ним, желая отомстить за ранее высказанные в его адрес оскорбления, совершил надругательство над телами умерших, нанеся им множественные удары ножом, и расчленив трупы.

Ковшов свою вину признал в убийстве признал частично, в надругательстве над телами умерших - полностью.

К настоящему времени в суде стороной обвинения оглашено обвинительное заключение, допрошены потерпевшие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.