Россия намеревается стать "тамадой заново открытого застолья": грузинский эксперт

Москва, 4 октября 2011, 22:34 — REGNUM  Грузинский эксперт Сосо Цискаришвили считает, что при отсутствии в России реальных "ментальных реформ" идея создания нового объединения - Евразийского союза - так и останется на уровне идеи. Комментируя проблематику постсоветской интеграции, поднятую Владимиром Путиным в опубликованной 3 октября статье, Цискаришвили заявил ИА REGNUM, что идея реинтеграции постсоветского пространства является мечтой России, и в данном случае она намеревается стать "тамадой заново открытого застолья".

Эксперт предполагает, что идея, скорее всего, не будет иметь перспективы, так как ностальгия по СССР сегодня сохранилась только у России. По мнению Сосо Цискаришвили, идея Евразийского союза может получить поддержку в том случае, если Россия сумеет убедить соседние страны, что она сама идет по пути реформ, если докажет, что возрождение Советского Союза для нее так же неприемлемо.

"Если же реально взгляды не изменятся, и Россия будет только вести разговоры о реформах, то при отсутствии реальных ментальных реформ идея Евразийского союза так и останется идеей. Фактически будет предпринята попытка создания очередного объединения, агрессивно настроенного по отношению к внешнему миру, внутри которого в то же время будет царить рабское отношение к самой России", - пояснил эксперт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.