В Сыктывкаре пик роста цен на жилье ожидается в конце ноября

Сыктывкар, 4 октября 2011, 22:15 — REGNUM  В Сыктывкаре спрос на недвижимость, хотя и медленно, но идет на спад. Причиной тому, по мнению риэлторов, являются высокие цены.

Как сообщает ИА Комиинформ, с сентября квадратный метр на вторичном рынке недвижимости подорожал на 700-800 рублей. На сегодня его стоимость в среднем составляет 48,3 тысячи рублей. Как отмечают агенты по недвижимости, причиной роста цен является отсутствие новостроя. Напомним, что в период с 2008 по 2010 годы строительство жилых домов в столице Коми практически прекратилось, компании-застройщики реализовывали то, что было построено до кризиса. Причем, если малогабаритное жилье расходилось неплохо, то на те же "трешки" спроса не было.

Сегодня город пожинает плоды строительного застоя. За неимением малогабаритных квартир на первичном рынке покупатели "подчистили" этот сегмент на вторичном. На те 1- и 2-комнатные квартиры, что имеются в базе риэлторских агентств, претендует по несколько покупателей, следовательно, продавцы при таких обстоятельствах могут себе позволить диктовать цену.

Но, по мнению, риэлторов, такая ситуация продлится не бесконечно, учитывая, что квадратный метр в Сыктывкаре не может стоить столько же, сколько в Москве. Между тем, цены на вторичном рынке жилья приближаются к критическим, пик роста цен ожидается к концу ноября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.