Житель Коми предстанет перед судом за вымогательство денег у детей-сирот

Сыктывкар, 4 октября 2011, 22:12 — REGNUM  Вчера Печорский межрайонный прокурор года направил в суд уголовное дело по обвинению 21-летнего местного жителя в совершении мошеннических действий и вымогательстве денег у несовершеннолетних детей-сирот, находящихся на обучении в Печорском промышленно-экономическом техникуме.

Как сообщает ИА Комиинформ, уголовное дело по ч. 1 ст. 163, ч. 2 ст. 159 УК РФ возбуждено по итогам проверки, проведенной республиканской прокуратурой по обращению Коми отделения Сбербанка России. Прокурорской проверкой установлено, что обвиняемый, бывший воспитанник Детского дома № 17 Печоры, угрожал троим потерпевшим физической расправой, а они, зная его с отрицательной стороны и опасаясь за свою жизнь и здоровье, вынужденно давали свое согласие на снятие денежных средств. Вместе с обвиняемым они выезжали в Воркуту, где в отделении ОАО "Сбербанк России" снимали деньги со своих счетов и передавали ему.

В результате преступных действий обвиняемого троим несовершеннолетним детям-сиротам причинен значительный материальный ущерб на общую сумму свыше 480 тыс. руб. Гражданский иск о возмещении вреда, причиненного преступлением, будет рассмотрен в рамках уголовного дела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.