Управление авиационного надзора закрыло аэродром "Самара" (Безымянка)

Самара, 4 октября 2011, 21:59 — REGNUM  Управлением государственного авиационного надзора и надзора за обеспечением транспортной безопасности по Приволжскому федеральному округу Федеральной службы по надзору в сфере транспорта проведена проверка в отношении Открытого акционерного общества "Авиакор - авиационный завод", аэродром "Самара" (Безымянка) и авиационной метеорологической станции на аэродроме "Самара", сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе Управления.

По результатам проведённой проверки, с учётом выявленных нарушений, деятельность по приёму и выпуску гражданских воздушных судов запрещена, до устранения нарушений. В ходе инспекторской проверки были выявлены нарушения, касающиеся неудовлетворительного состояния взлётно-посадочной полосы, а также сертификационных требований к аэродромной службе, службам организации воздушного движения, авиатопливообеспечения воздушных перевозок, электросветотехническому обеспечению полетов и спецавтотранспорта.

Руководству аэродрома "Самара" (Безымянка) и ОАО "Авиакор - авиационный завод" выписаны 6 обязательных для исполнения инспекторских предписаний, с различными сроками устранения указанных нарушений.

Одновременно, проведена проверка авиационной метеорологической станции на аэродроме "Самара", где также были выявлены серьёзные нарушения, вследствие чего, руководству станции выписаны 3 обязательных для исполнения инспекторских предписания, с различными сроками устранения указанных нарушений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.