Губернатор Архангельской области принял участие в заседании Президиума Госсовета

Архангельск, 4 октября 2011, 20:45 — REGNUM  Подготовка регионов России к зиме и основные направления работы по повышению качества жилищно-коммунальных услуг стали главными темами заседания Президиума Госсовета, которое провел в Нарьян-Маре президент Дмитрий Медведев. В работе Президиума Госсовета принимает участие губернатор Архангельской области Илья Михальчук. Об этом иа сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Напомним, что серию совещаний по проблемам ЖКХ президент Дмитрий Медведев начал на минувшей неделе. Одно из них, с представителями местного самоуправления, состоялось в подмосковном Звенигороде, где Президент также ознакомился с работой жилищно-коммунальной инфраструктуры. Второе, с участием полпредов главы государства в федеральных округах, накануне прошло в резиденции "Горки".

Основными проблемами прохождения отопительного сезона в северных регионах России по-прежнему остаются изношенная коммунальная инфраструктура, отсутствие чётких механизмов контроля работы управляющих компаний, несоответствие качества предоставляемых коммунальных услуг их стоимости. Для изменения ситуации необходимо системное и взаимосвязанное решение трех вопросов: улучшение состояния инфраструктуры ЖКХ, управления ею, и контроля со стороны государства.

"Проблемы с вхождением в зиму есть на всех территориях, и, тем более, в северных регионах. Это и показатель подготовленности технических служб, жилого фонда, источников теплоснабжения, сетевого хозяйства, а значит, и грамотности власти, - так оценил важность выбранной темы губернатор Архангельской области Илья Михальчук. - И то, что такое заседание рабочей группы Президиума Госсовета проходит у нас, на Севере, очень важно".

Губернатор подчеркнул, что вопросы контроля коммунальной сферы - это на сегодняшний день важнейшие вопросы государственной политики в отрасли ЖКХ. "Президент дал положительную оценку тому, как субъекты Федерации вошли в зиму, - сказал Михальчук. - Но Дмитрий Анатольевич сегодня ставит задачу повышать качество коммунальных услуг. Самое главное - соответствие предоставляемых услуг размеру платежам населения. Проведение такого совещания еще раз говорит нам, насколько большое значение придает президент обеспечению нормальной жизни людей. Я уверен, по итогам этого совещания будут приняты судьбоносные решения, поставлены серьезные задачи. И перед федеральными органами власти, и перед муниципалами, и перед главами субъектов Федерации".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.