Инспектор автодорожного надзора подозревается в получении взятки (Кузбасс)

Кемерово, 4 октября 2011, 20:39 — REGNUM  Органами Следственного комитета РФ по Кемеровской области возбуждено уголовное дело в отношении старшего государственного инспектора отдела автотранспортного и автодорожного надзора регионального управления Государственного автодорожного надзора. Как 4 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в СК РФ, он подозревается в совершении преступления, предусмотренного пунктом "в" части 5 статьи 290 УК РФ (Получение взятки в крупном размере).

По версии следствия, инспектор предложил директору одного из коммерческих предприятий, занимающихся перевозкой пассажиров, ежемесячно передавать ему по 100 тысяч рублей за составление положительного акта предлицензионной проверки, в дальнейшем за продление лицензии на осуществление перевозки пассажиров автомобильным транспортом. О неправомерных действиях инспектора мужчина сообщил в правоохранительные органы. Установлено, что с июня по сентябрь 2011 года злоумышленник получил от потерпевшего более 150 тысяч рублей. После передачи очередной части денег в сумме 60 тысяч рублей инспектор был задержан сотрудниками УФСБ.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail