Экс-директор колледжа пойдёт под суд за премиальные сыну (Чувашия)

Чебоксары, 4 октября 2011, 20:18 — REGNUM  В Чебоксарах перед судом предстанет бывший директор экономико-технологического колледжа, обвиняемый в совершении ряда должностных преступлений. Ему предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий - 47 эпизодов) и ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СКР по Чувашии Олег Дмитриев.

"По версии следствия, с июля 2008 по сентябрь 2010 года обвиняемый заключил с 47 абитуриентами договоры, в соответствии с которыми последние под страхом отчисления из колледжа были вынуждены оплачивать дополнительные образовательные услуги в размере от 3-х до 12,5 тыс. рублей. При этом указанные услуги фактически колледжем оказаны не были", - сказал Дмитриев. По данным следствия, в результате потерпевшим был причинён ущерб на общую сумму свыше 390 тыс. рублей.

Кроме того, как полагает следствие, в декабре 2008 и январе 2010 года директор колледжа подписал приказы об установлении своему сыну, который работал его заместителем по безопасности и правовым вопросам, ежемесячной стимулирующей доплаты "за интенсивность и высокие результаты работы по оказанию услуг общественного питания", хотя эти вопросы не были отнесены к компетенции последнего. "С июля 2009 по май 2010 года обвиняемый также устанавливал сыну премию, значительно превышавшую размер премии, выплачивавшейся другим заместителям директора. Сумма составляла от 23 тыс. до 165 тыс. рублей", - сказал Дмитриев. По его словам, в результате указанных действий колледжу причинён ущерб на общую сумму свыше 800 тыс. рублей.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.