В Чебоксарах частного извозчика обвиняют в изнасиловании, разбое и кражах

Чебоксары, 4 октября 2011, 19:56 — REGNUM  34-летний чебоксарец, занимавшийся частным извозом, предстанет перед судом по обвинению в изнасиловании и кражах. Горожанину предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п."в" ч.2 ст.158 УК РФ (кража - 3 эпизода), ч.2 ст.162 УК РФ (разбой), п."б" ч.2 ст.131 УК РФ (изнасилование, соединённое с угрозой убийством и причинением тяжкого вреда здоровью) и п. "г" ч.2 ст.161 УК РФ (грабёж), сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СКР по Чувашии Олег Дмитриев.

По версии следствия, в ночь с 10 на 11 апреля 2010 года в городе Чебоксары обвиняемый предложил трём посетителям одного из местных кафе подвезти их до дома. Когда в квартире после распития спиртных напитков новые знакомые легли спать, злоумышленник похитил четыре сотовых телефона, а также иное имущество на общую сумму свыше 24 тысяч рублей и скрылся с места происшествия.

28 июля 2010 года обвиняемый познакомился с посетительницей кафе. Рано утром злоумышленник предложил новой знакомой прогуляться по лесополосе в Новоюжном районе. По данным следствия, в итоге этой прогулки потерпевшая, которая находилась в состоянии алкогольного опьянения, лишилась двух сотовых телефонов и золотых украшений, ущерб превысил 30 тыс. рублей.

Изнасилованием обернулось знакомство для другой чебоксарки. С ней обвиняемый познакомился в ночь с 3 на 4 мая 2011 года в развлекательном заведении, расположенном по улице Л.Комсомола. Как полагает следствие, под предлогом прокатиться по ночному городу злоумышленник вывез её на окраину столицы, где избил и, размахивая ножом, похитил сотовый телефон, золотые украшения и деньги. Ущерб составил более 27 тыс. рублей. "После этого, угрожая убийством, он изнасиловал потерпевшую и скрылся с места происшествия", - сказал Олег Дмитриев.

По словам старшего помощника руководителя СУ СКР по Чувашии, после этого были зарегистрированы ещё две кражи. Вечером 14 мая 2011 года обвиняемый отвозил другую женщину домой. Когда в пути следования она уснула, злоумышленник тайно похитил у неё золотые цепочку, кольцо и серьги на общую сумму 16 тыс. рублей, говорят в следственном управлении. Вечером 17 мая 2011 года злоумышленник предложил услуги такси посетительнице одного из кафе, расположенных в Новоюжном районе. "Неожиданно для пассажирки он остановился в безлюдном месте по улице Ашмарина, где, схватив её за шею, открыто похитил золотые серьги, два кольца, цепочку и крестик, а также дамскую сумочку с находившимися в ней денежными средствами и иным имуществом на общую сумму свыше 20 тысяч рублей, а затем скрылся с места происшествия", - сказал Дмитриев.

Уголовное дело направлено в Ленинский районный суд города Чебоксары для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.