Оппозиция считает бессмысленным продолжение диалога с властью и начинает народную мобилизацию (Армения)

Ереван, 4 октября 2011, 19:26 — REGNUM  Оппозиционный Армянский национальный конгресс (АНК) на данный момент считает бессмысленным продолжение диалога с властью. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом выступая на митинге 4 октября, заявил координатор центрального офиса АНК Левон Зурабян, представляя официальный ответ конгресса на заявление рабочей группы коалиции по поводу возможности продолжения диалога.

По словам Зурабяна, отныне конгресс видит решение поставленных перед собой задач в мобилизации народных масс и активизации митингов. Вместе с этим АНК не считает окончательно исчерпанной возможность продолжения процесса. "Прерванный диалог может возобновиться только в том случае, если сторона власти с такой просьбой обратиться к АНК", - подчеркнул он, добавив, что конгресс обсудит это предложение и решит - согласиться или нет.

Ответ рабочей группы власти, Зурабян назвал абсурдным и проявлением неграмотности. Власти долго думали и, наконец, дали ответ, что координатор АНК образно описал - "слон родил мышь". Решение властей, по мнению Зурабяна, является попыткой скрыть собственную слабость: "Таким образом, власти пытаются показать, что они сильные. Однако по-настоящему сильная власть приняла бы предложение оппозиции по возобновлению диалога для снижения уровня напряжения в государстве".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 3 октября рабочая группа коалиции Армении по ведению диалога с АНК обсудила предложение конгресса по возобновлению переговоров и выступила с заявлением, в котором, в частности, отмечалось: "Диалог не возобновится до тех пор, пока АНК продолжает незаконные митинги на площади Свободы в Ереване".

Напомним, что с 30 сентября на площади Свободы АНК начал круглосуточную сидячую забастовку. В своей речи на митинге лидер АНК Левон Тер-Петросян заявил, что своими действиями власти вынудили блок увеличить свое давление для достижения законных целей. Он сообщил, что, по предварительному решению, сидячая забастовка будет длиться неделю. Параллельно он предложил властям продолжить диалог. Конгресс выдвинул ряд требований, в том числе проведение до конца текущего года досрочных парламентских и президентских выборов. Через неделю, отметил Левон Тер-Петросян, они подведут итоги диалога и решат дальнейшую стратегию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.