12 млн рублей направят на подготовку спортсменов в Архангельской области

Архангельск, 4 октября 2011, 19:24 — REGNUM  Реализация программ "Олимпиец" и "Спорт Беломорья" в Архангельской области будет продолжена в 2012 году. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Объём финансирования областной долгосрочной целевой программы "Олимпиец на 2011-2014 годы" в 2012 году планируется увеличить до 12 млн рублей. Эти средства пойдут, в первую очередь, на целенаправленную подготовку десяти спортсменов Архангельской области, включенных Минспорттуризмом РФ в список кандидатов на участие в летних Олимпийских и Паралимпийских играх 2012 года в Лондоне.

Также предполагается профинансировать специализированную подготовку и участие во всероссийских и международных соревнованиях не менее 20 ведущих спортсменов Поморья - членов сборных команд России. Кроме того, планируется приобрести современное спортивное оборудование и инвентарь для ведущих спортсменов области, обеспечить их необходимыми медицинскими средствами.

"Реализация программы позволит создать условия для развития олимпийских видов спорта, оказать необходимую помощь ведущим спортсменам", - подчеркнула министр по делам молодёжи, спорту и туризму Архангельской области Анастасия Старостина.

Помимо спорта высших достижений планируется поддержать физическую культуру и массовый спорт. Так, в рамках долгосрочной целевой программы "Спорт Беломорья на 2011-2014 годы" в проекте регионального бюджета на 2012 год предполагается заложить 42 млн рублей. Эти средства пойдут на проведение традиционных областных физкультурно-спортивных мероприятий, таких, как Беломорские игры, Летние спортивные игры, фестиваль единоборств, "Беломорские ритмы", марафон "Гандвик", Соловецкая регата, а также 280 официальных областных спортивных соревнований.

По словам Анастасии Старостиной, в 2012 году сборные команды Архангельской области примут участие в 250 всероссийских и международных состязаниях, они будут обеспечены единой формой, необходимым инвентарем и медицинскими средствами. Соответствующее финансирование заложено в программе "Спорт Беломорья". В ней предусмотрены и средства на проведение конференций, семинаров по вопросам развития детско-юношеского спорта, конкурсов и проектов на лучшую организацию физкультурно-спортивной работы среди учреждений и специалистов сферы.

Помимо этого, в 2012 году предполагается провести капитальный ремонт на четырёх спортивных объектах: легкоатлетическом манеже и восточной трибуне стадиона "Труд", стрелковом тире в Новодвинске, зале спортивного комплекса на Гагарина, 8. Также будут отремонтированы помещения и сделано устройство ограждений лыжного стадиона им. В.С. Кузина в Малых Корелах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail