21 участник антикоррупционного митинга все еще находится под стражей (Дагестан)

Махачкала, 4 октября 2011, 19:17 — REGNUM  Председатель независимого профсоюза правоохранительных органов Магомед Шамилов, который был задержан 3 октября на антикоррупционном митинге, до сих пор находится в камере предварительного заключения Советского райотдела полиции города Махачкалы, передает корреспондент ИА REGNUM.

Там же находятся еще 21 человек задержанных во время митинга. Семерых сегодня отвезли в суд и освободили, двоих из них по решению суда оштрафовали, рассказал Магомед Шамилов. По его словам, возле здания РОВД собрались около 150 человек, родственники и сторонники задержанных участников митинга, требуя освободить демонстрантов. "У меня забрали видеокамеру, на которую я записывал митинг, и не вернули", - отметил Магомед Шамилов. Он сообщил, что административные дела составляются на основании показаний сотрудников полиции.

Шамилов также отметил, что он уговаривал прийти на митинг членов 11 общественных организаций, в том числе и чтобы защитить права милиционеров. "Чтобы их не заставляли выполнять планы, не заставляли работать сверх нормы. Если несколько месяцев человек работает в таком режиме, у него нарушается психика, такие люди становятся агрессивными. По итогам аттестации 400 человек выбросили на улицу. Чтобы с ними работали, должны были создать адаптационную комиссию. Но этого не сделано. Если хотя бы 1% людей из них уйдут в лес, то это будет катастрофой, ситуация в республики ухудшится", - высказал свои опасения Магомед Шамилов.

В дежурной части Советского райотдела полиции отказались от комментариев, рекомендовав обратиться в пресс-службу МВД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail