Гагаузия хочет получить избирательные участки на выборах президента Болгарии

Весь мир, 4 октября 2011, 19:16 — REGNUM  Более 300 жителей Гагаузии обратились к главе автономии Михаилу Формузалу с просьбой оказать содействие в открытии на территории автономии избирательных участков по выборам президента Болгарии, которые пройдут 23 октября. Об этом говорилось на рабочем совещании исполнительного комитета Гагаузии 3 октября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы автономии.

В пресс-службе отметили, что согласно нынешнему положению дел, жители Гагаузии, имеющие двойное гражданство и желающие принять участие в выборах президента Болгарии, должны ехать для этого в посольство Болгарии в Кишиневе, "что несет за собой лишние траты времени и финансов". Подчеркивается, что в связи с обращением граждан, башкан направил соответствующее ходатайство послу Болгарии в Молдавии Георгию Панайотову. "На этой неделе я встречусь с послом Болгарии и намерен обсудить этот вопрос. У нас на территории автономии есть много жителей, имеющих болгарское гражданство и мы должны учитывать и их интересы", - заявил Михаил Формузал.

Как сообщало ИА REGNUM, 11 августа посол Болгарии в Молдавии Георгий Панайотов в ходе состоявшейся в Варне встрече с детьми из Гагаузии, которые прибыли на отдых, согласно подписанному соглашению о сотрудничестве между АТО Гагаузия и Варненской областью Болгарии, заявил: "Мы работаем над тем, чтобы как можно больше жителей Гагаузии могли получить болгарское гражданство, которое будет автоматически давать им больше возможностей для получения образования, а также откроет новые возможности для трудоустройства в Европейском союзе".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.