Полузащитник "Аякса" Араз Озбилис: "Сборную Армении выбрал сердцем"

Ереван, 4 октября 2011, 18:46 — REGNUM  Атакующий полузащитник амстердамского "Аякса" Араз Озбилис сегодня официально был представлен в качестве игрока национальной сборной Армении. На церемонии презентации 21-летний талантливый игрок получил футболку под номером 23, которую ему вручил президент Федерации футбола Армении (ФФА) Рубен Айрапетян, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Я смотрел последние матчи с участием сборной Армении. Особенно меня впечатлила разгромная победа над сильной командой Словакии, которая на чемпионате мира-2010 победила итальянцев", - сказал Озбилис.

По словам полузащитника, он стоял перед сложной дилеммой на предмет выбора сборной страны, за которую он собирался выступать. "Выбор и впрямь был довольно-таки сложным, так как главный тренер "Аякса" (Франк Де Бур - прим. ИА REGNUM) уговаривал меня отдать предпочтение сборной Голландии, - признался Озбилис. - Он этого хотел исходя из спортивной составляющей и ничего более. Однако мое сердце выбрало сборную Армении и я горжусь тем, что буду носить футболку армянской дружины".

Футболист также сообщил, что пока не оправился от травмы и в предстоящих отборочных матчах Евро-2012 с Македонией и Ирландией не сыграет.

Оценивая шансы сборной Армении на попадание в финальную стадию Евро-2012, Озбилис сказал: "Считаю, что у нас хорошие шансы, потому как сборная сейчас находится на подъеме. При этом не стоит забывать, что у нас молодая сборная, и если не в этом году, то в будущем непременно окажемся на крупном форуме".

Озбилис, чьи родители эмигрировали из Турции в Голландию в 90-х годах, выбирал между сборными Армении и Голландии. Помимо того, на Озбилиса имела виды также турецкая федерация, которая сделала предложение молодому таланту. После некоторых раздумий Озбилис принял решение защищать цвета сборной Армении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.