В Армении за власть борются сразу три президента - депутат

Ереван, 4 октября 2011, 18:26 — REGNUM  Главной интригой сегодняшней политической жизни Армении является борьба трех президентов за власть: Левон Тер-Петросян стремится вернуть себе потерянную в 1998 году власть, Роберт Кочарян открыто рвется к реваншу, а Серж Саргсян пытается противостоять всему этому. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил 4 октября в парламенте Армении независимый депутат Виктор Даллакян. "Призрак реванша бродит сегодня по Армении", - считает депутат.

В этом контексте парламентарий напомнил о приглашении Сержа Саргсяна бывших президентов принять участие в параде, посвященном 20-летию независимости Армении, что сделало бы мероприятие не только беспрецедентным, но и историческим с точки зрения формирования новой политической культуры. Однако, как отметил Даллакян, политики не смогли оставить в стороне свои амбиции, обиду, партийные и личные интересы и отказались от предложения.

Главными достижениями движения 1988 года стали независимость Армении, победа в карабахской войне, создание армии, духовное пробуждение народа, сказал он. Отрицательными же последствиями тех лет Даллакян считает традицию фальсификации выборов, низкую степень демократии, бедность и социальную поляризацию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail