УФАС возбудило дело по факту роста цен на бензин в Новосибирске

Новосибирск, 4 октября 2011, 17:47 — REGNUM  Новосибирское УФАС возбудило дело по факту роста цен на бензин на отдельных АЗС города Новосибирска. Как 4 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областного УФАС, дело возбуждено по признакам нарушений статьи "О защите конкуренции".

Напомним, в минувшие выходные, 1-2 октября, в Новосибирске резко выросли цены на бензин. Причиной подорожания стало снижение объемов поставок топлива в связи с остановкой на реконструкцию омского НПЗ - основного поставщика бензина в Сибири.

По этому поводу власти Новосибирской области пообещали принять меры. "Некоторые начинают действовать так: повышают цены, потому что у них на складах топлива не так много, нагнетают ситуацию и буквально за сутки на заправке раскупают трехсуточный запас, люди покупают впрок, - отметил Министр промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области Сергей Семка. - Повторяется весенняя ситуация".

Также министр добавил, что губернатор уже провел встречу с руководителем антимонопольной службы, и УФАС очень внимательно займется этим вопросом. "Проверка экономической обоснованности роста цен уже началась. Обосновывать рост цен на бензин его нехваткой нельзя: если бензина нет, тогда убирайте ценник вовсе", - подчеркнул Семка.

По этому поводу сибирский полпред Виктор Толоконский заявил, что ситуацию с ростом цен на бензин нужно быстро поправлять: "Здесь и проявляется эффективность региональной власти, нужно уметь быстро реагировать и принимать соответствующие решения".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail