В Ульяновской области высажено более 82 тысяч деревьев и кустарников

Ульяновск, 4 октября 2011, 17:28 — REGNUM  В Ульяновской области в рамках акции "Посади и вырасти свое дерево" высажено более 82 тысяч деревьев и кустарников, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. В мероприятиях, проходивших на территории региона в рамках месячника по благоустройству населённых пунктов, приняли участие 5 тыс. 841 человек. В настоящее время акция продолжается, высажено 82 тыс. 666 деревьев и кустарников. Жители Николаевского района уже выполнили план по посадке зелёных насаждений в полном объёме. В муниципальном образовании посажено 29 тыс. 200 деревьев и 700 кустарников при участии 1 тыс. 452 человек.

В Старокулаткинском районе высажено 3 тыс. 570 деревьев, в результате чего обновлены зеленые насаждения в парке 60-летия Победы, сквере "Наследие" и на улице Юбилейная Мостякского сельского поселения. В акции были задействованы 650 жителей муниципального образования. В Кузоватовском районе посажено 4 тыс. деревьев и кустарников, в Майнском районе - 1 тыс. 455 деревьев и 40 кустарников, в Инзенском районе - 1 тыс. деревьев и 120 кустарников.

Кроме того, в рамках акции и месячника по благоустройству в очередной раз проведены мероприятия по расчистке Винновской рощи от погибших деревьев. В акции приняли участие сотрудники Министерства лесного хозяйства, природопользования и экологии Ульяновской области, Отдел Минприроды в Тереньгульском лесничестве, ОГУП "Кузоватовский лесхоз", специалисты Госэкоконтроля. Взамен спиленных деревьев посажено 70 берез около беседки Гончарова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.