Осенний призыв-2011: Москвичей призовут в два раза больше, чем петербуржцев

Москва, 4 октября 2011, 17:17 — REGNUM  Более 40 тысяч молодых людей Западного военного округа будет призвано этой осенью на военную службу. Об этом сегодня, 4 октября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в группе информационного обеспечения округа со ссылкой на начальника организационно-мобилизационного управления штаба Западного военного округа (ЗВО) генерал-майора Евгения Бурдинского.

Он отметил, что 7 тысяч человек будут призваны в Москве и 4 тысячи - в Санкт-Петербурге.

По словам Бурдинского, по-прежнему, призывники выбирают чаще десантные войска и морскую пехоту. Большинство новобранцев будут служить в своем округе. Он сообщил, что в ближайшее время воинские части округа будут оснащены видеокамерами. Также командование планируют больше контактировать с правозащитными организациями и родителями солдат.

Евгений Бурдинский обнародовал также итоги весеннего призыва. Он рассказал, что по сравнению с аналогичным периодом в 2010 году более, чем в два раза снизилось количество уклонистов. В весенний призыв количество граждан, уклонившихся от призыва на военную службу без уважительных причин, составило 2,7 тыс. человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.