Депутатами Новгородской областной думы хотят стать 242 человека

Великий Новгород, 4 октября 2011, 16:57 — REGNUM  В Новгородской области завершилось выдвижение кандидатов в депутаты областной думы пятого созыва. Как сообщили сегодня, 4 октября, ИА REGNUM в облизбиркоме, на 26 мест в региональном парламенте претендуют 242 человека.

По единому избирательному округу партии выдвинули 180 кандидатов (по 44 человека от "Единой России" и КПРФ, 40 - от "Справедливой России", 34 человека от ЛДПР, 18 - от "Патриотов России").

По одномандатным избирательным округам баллотируются 62 кандидата. Своих претендентов в каждом из 13 округов выдвинули "Единая Россия", "Справедливая Россия" и ЛДПР. Кандидаты от КПРФ поборются за места в облдуме в 8 округах, от "Патриотов России" - в двух. В порядке самовыдвижения на выборы идут 13 человек. Наибольшая конкуренция наблюдается в округе №12, охватывающим крупный райцентр Новгородской области - город Боровичи. За место в облдуме по этому округу хотят побороться 7 человек. По 6 кандидатов выдвинулись в двух округах Великого Новгорода - №4 и №7.

Напомним, в настоящее время в Новгородской областной думе 26 депутатов. В областной думе нового созыва численность депутатского корпуса останется прежней, выборы пройдут по смешанной системе: половину депутатов изберут по партийным спискам, еще 13 человек - по одномандатным округам. Выборы будут совмещены с выборами в Государственную думу шестого созыва и состоятся 4 декабря 2011 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.