Даже сданные вовремя дворы в Орле отремонтированы некачественно

Орел, 4 октября 2011, 16:58 — REGNUM  Каждый третий двор в Орле отремонтирован некачественно, по мнению участников проекта "Народный контроль", сообщили Вести Орел 4 октября.

В ходе рейда были осмотрены объекты, сданные в эксплуатацию. Треть дворов сделана недоброкачественно, и с первого раза комиссией они не были приняты. Причина в том, что подрядчики набрали слишком много объектов и не справляются с обязательствами. Строительный мусор, который затрудняет проезд и проход по дворам, убирается в последнюю очередь.

При главе администрации Советского района для оперативного решения проблем создана рабочая группа, которая осматривает объекты несколько раз в день. Подрядчикам, нарушающим сроки, предлагается активизировать свою работу либо же передать обязательства другой компании. Общая сумма расходов на реализацию проекта составила 370 млн руб.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в областном центре из 212 дворовых территорий, которые начали приводить в порядок еще в конце мая, завершен ремонт пока только на 188. 24 двора продолжают ремонтировать. Кроме того, лишь шесть проездов к дворовым территориям приняты комиссией, 32 проезда готовят к приемке. На совещании в обладминистрации губернатор Александр Козлов раскритиковал ход ведения ремонта дворов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.