ЦИК выступает против переноса даты выборов президента Киргизии

Бишкек, 4 Октября 2011, 16:38 — REGNUM  Центризбирком Киргизии выступает с критикой в адрес кандидатов в президенты, предлагающих перенести дату выборов главы государства на более позднюю дату. Об этом говорится в заявлении, распространенном пресс-службой ЦИК, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Центральная избирательная комиссия отказала в регистрации 9 претендентам на должность президента Киргизской республики - в связи с непредставлением достаточного количества действительных подписей в свою поддержку. Экс-претенденты обратились с исковыми заявлениями в Первомайский районный суд города Бишкек, решениями которого соответствующие постановления ЦИК об отказе в регистрации их кандидатами на должность президента были признаны недействительными и отменены. Центральная избирательная комиссия посчитала решения, вынесенные судьями Первомайского районного суда, необоснованными и незаконными, и обжаловала их в Верховном суде Киргизской республики.

К сожалению, Верховный суд, рассмотрев надзорные жалобы Центризбиркома, оставил в силе вышеуказанные решения судей Первомайского райсуда, при этом изменив два решения суда первой инстанции.

Вышеуказанные экс-претенденты, неверно трактуя решения судов, принимая желаемое за действительное, игнорируя требования Конституции и законодательства Киргизской республики, более того, сознательно вводя общественность и депутатов республиканского парламента в заблуждение, запугивая возможными массовыми митингами и возбуждением уголовных дел на членов ЦИК, стали оказывать беспрецедентное давление на Центральную избирательную комиссию с тем, чтобы заставить нарушить законы и зарегистрировать их кандидатами на пост главы государства.

С учетом изложенного, Центризбирком призывает государственные органы, в том числе депутатов парламента Киргизской республики, не допускать вмешательства в деятельность избирательных комиссий.

В любой демократической стране действует одно непреложное правило: политическая борьба должна вестись в рамках действующего законодательства, в цивилизованных формах, с уважением прав оппонентов. Государственные органы, кандидаты на должность президента должны взять на себя обязательство по применению исключительно мирных, законных, ненасильственных методов достижения своих политических целей - во время избирательной кампании, в период голосования и подсчета голосов, а также после подведения итогов выборов. В конечном итоге только избиратели могут решать - кто должен стать главой киргизского государства", - говорится в заявлении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.01.17
Фийон: Россия — великая страна
NB!
22.01.17
Большая часть Абхазии осталась без электроэнергии
NB!
22.01.17
«Челси» легко одолел «Халл Сити» — 2:0
NB!
22.01.17
Условие пересмотра «закона Димы Яковлева» — ответственная позиция США
NB!
22.01.17
Коррупционный скандал в Эквадоре
NB!
22.01.17
Гризманн на последних минутах спас «Атлетико» от поражения
NB!
22.01.17
Впервые состоится татарская секция в рамках Рождественских чтений
NB!
22.01.17
The Daily Mail: Россия уничтожит британскую армию за сутки
NB!
22.01.17
Серж Саргсян: В закупке вооружений Армения не должна повторять Азербайджан
NB!
22.01.17
Новые «старые» документы ЦРУ: Как воевали против СССР
NB!
22.01.17
Трамп отреагировал на марши протеста в США
NB!
22.01.17
«Злука»: Западная Украина боится исходящего из Киева «русского мира»
NB!
22.01.17
Саакашвили обиделся на украинские СМИ за его фото «в кустах»
NB!
22.01.17
ЦСКА одержал уверенную победу над «Пястом»
NB!
22.01.17
Медведев: антироссийские санкции отменены не будут
NB!
22.01.17
«Ещё никогда армянская сторона не была так близка к своей цели по Карабаху»
NB!
22.01.17
СМИ: британская ядерная ракета Trident провалила испытание
NB!
22.01.17
Порошенко: Украина не откажется от Донбасса
NB!
22.01.17
Нагорный Карабах: Алиев не готов повторить «подвиг» Додона
NB!
22.01.17
Инаугурация Трампа: выиграно сражение, но не битва
NB!
22.01.17
Папа Римский: о Трампе судить преждевременно
NB!
22.01.17
Забытый, но открытый для всех путь к бессмертию