Орловская прокуратура через суд требует от коммунальщиков обеспечить безопасность граждан

Орел, 4 октября 2011, 16:32 — REGNUM  Нарушения требований жилищного законодательства организациями, обслуживающими многоквартирные жилые дома, выявила прокуратура в Железнодорожном районе Орла. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры области.

Прокуратурой Железнодорожного района проведена проверка исполнения жилищного законодательства в части соблюдения обязательных требований по содержанию и эксплуатации жилищного фонда организациями, обслуживающими многоквартирные жилые дома, законодательства о противодействия терроризму. В ходе проверки установлено, что в нарушение норм действующего законодательства содержание общего имущества многоквартирных жилых домов №214 по ул.Пушкина и №66 по ул. 5-е Августа в г. Орле не отвечает требованиям безопасности для жизни и здоровья граждан, сохранности имущества физических и юридических лиц.

Выявленные в ходе проведенной проверки нарушения послужили основанием для обращения прокурора в суд с исковыми требованиями к управляющим компаниям указанных домов - МУП ЖРЭП "Заказчик" и ЗАО "ЖРЭУ-3" - о принятии мер по обеспечению безопасности жизни и здоровья граждан. На настоящий момент исковые заявления находятся на рассмотрении в суде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.