Высокопоставленный сотрудник спецслужб Таджикистана попался на взятке

Душанбе, 4 октября 2011, 16:19 — REGNUM  В Таджикистане арестован заместитель начальника управления Государственного комитета национальной безопасности страны (ГКНБ) в приграничном с Афганистаном районе Шуроабод Хатлонской области. Как сообщает таджикская служба радиостанции "Свободы", Вафодор Кутбиддинов, замначальника районного ГКНБ задержан в момент получения взятки в размере $600. По информации источника, Агентство по борьбе с коррупцией и финансовому контролю Таджикистана возбудило против сотрудника ГКНБ уголовное дело.

Напомним, что Шуроабадский район Хатлонской области считается самым сложным участком в охране государственных границ Таджикистана с Афганистаном и чаще других регионов используется контрабандистами для переброски крупных партий наркотиков в Таджикистан и далее в другие страны СНГ.

Как уже сообщало ИА REGNUM, ранее один из руководителей пограничной службы северного Афганистана заявил, что контрабандисты сотрудничают с таджикскими пограничниками, и потому им удается переправлять партии наркотиков. Между тем, пограничная служба Таджикистана входит в структуру ГКНБ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail