Свердловский губернатор предложил властям Екатеринбурга разобраться с эскалаторами для метро

Екатеринбург, 4 октября 2011, 16:18 — REGNUM  Губернатор Свердловской области Александр Мишарин рекомендовал главе администрации Екатеринбурга Александру Якобу лично разобраться в причинах срыва поставки эскалаторов для станции "Чкаловская" екатеринбургского метрополитена. Речь об этом шла 4 октября в ходе посещения главой региона строящейся станции "Ботаническая", сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Напомним, последние две станции первой линии метро Екатеринбурга "Чкаловская" и "Ботаническая" будут введены в строй 1 декабря. Сейчас здесь в финальную стадию вошли отделочные работы. "Головной болью" для метростроителей стала работа Санкт-Петербургского завода, который обязался поставить для уральской подземки эскалаторы - техника должны была прийти на Средний Урал еще весной, но на питерском предприятии еще даже не приступали к выполнению заказа свердловчан.

"Нужно ехать туда и разбираться на месте: когда будут поставлены эскалаторы, почему заказ не был выполнен вовремя. Вопрос серьезный. Понятно, что предприятие перегружено заказами. Но я об этом говорил еще в апреле. Они не только по нашему заказу сроки срывают", - сказал Александр Мишарин.

Он подчеркнул: вне зависимости от сроков поставки оборудования участок метро от станции "Геологическая" до "Ботанической" будет пущен в срок. Сегодня у метростроителей нет никаких проблем с финансированием.

Губернатор также дал областному кабинету министров поручение проработать возможность производства эскалаторов на предприятиях региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail