Правительство Ивановской области предлагает передавать брошенные федеральные земли многодетным семьям

Иваново, 4 октября 2011, 16:07 — REGNUM  Губернатор Ивановской области Михаил Мень подверг критике действия Росимущества, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства области. Федеральное ведомство отказывается передавать неиспользуемые земельные участки на территории области для их предоставления многодетным семьям при рождении третьего и последующих детей. Заявление губернатор сделал 4 октября на заседании правительства Ивановской области.

"В крупных муниципалитетах повышенный спрос на предоставление земли. В будущем мы сможем решить проблему нехватки участков привлечением брошенных федеральных земель", - подчеркнул губернатор Михаил Мень. Он отметил, что региональные власти уже направляли запрос в Росимущество, но получили отказ. Глава региона заявил, что за поддержкой обратился к полпреду президента РФ в ЦФО Олегу Говоруну.

Как рассказал глава региона, характерным примером может служить один из заброшенных земельных участков в Ивановском районе, который принадлежит Ивановской государственной сельскохозяйственной академии. "Вуз дал согласие на использование земель для многодетных семей, но Росимущество отказало, мы готовим повторное обращение в соответствующие федеральные органы", - добавил Михаил Мень.

Как рассказали на заседании, в настоящее время во всех муниципалитетах сформированы перечни земельных участков. Общая площадь земель составляет 195 га. По данным на 1 октября текущего года на учёте для получения земель состоят 132 женщины, родившие третьего или последующих детей. Ещё 248 человек оформляют необходимый пакет документов. Всего с 1 января по сегодняшний день в собственность граждан предоставлен 64 участка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail