В Москве создана новая комиссия по вопросам сноса памятников архитектуры

Москва, 4 октября 2011, 16:03 — REGNUM  При правительстве Москвы вновь сформирована комиссия по осуществлению градостроительной деятельности в границах достопримечательных мест и зон охраны культурного наследия.

По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM в пресс-центре столичного правительства, решение о создании новой комиссии было принято на заседании правительства Москвы 4 октября. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, прежняя комиссия, работавшая на протяжении 15 лет, дала разрешение на снос более 3 тысяч зданий. "Была создана структура, которая занималась, по сути, сносом домов в исторической части города. Решениями этой комиссии было снесено более 3 тысяч объектов в исторической части города. Конечно, это колоссальный объем", - заявил Собянин, добавив, что, по его мнению, исторической части города нанесен большой ущерб.

В связи с этим принято решение сформировать новую комиссию по осуществлению градостроительной деятельности в границах достопримечательных мест и зон охраны культурного наследия. Состав комиссии, по словам руководителя департамента культурного наследия города Александра Кибовского, полностью обновлен и ее возглавил заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. Помимо чиновников, в состав комиссии вошли представители общественности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.