Азербайджан планирует выпускать более 700 наименований продукции военного назначения

Баку, 4 октября 2011, 15:55 — REGNUM  В 2010 году объем производства продукции оборонного назначения в Азербайджане в 5,3 раза превысил показатель 2007 года. Об этом заявил министр оборонной промышленности Азербайджана Явер Джамалов, выступая на конференции "Достижения и перспективы оборонной промышленности за 20 лет восстановления независимости Азербайджана".

По его словам, за 8 месяцев этого года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, общий объем производства вырос в 1,9 раза. Удельный вес оборонной продукции составил 52,7%. На предприятиях ведомства была проведена реконструкция, создано более 30 новых предприятий. "Все это позволило обеспечить Национальную армию самым современным вооружением и боеприпасами, а также выпускать продукцию двойного и гражданского назначения", отметил министр

Среди продукции ведомства: дальнобойные минометы, снайперские винтовки, ручные гранаты, противотанковые мины, оптические приборы, авиационные учебные бомбы, маскировочные сети и т.д. Было отмечено, что в 2006 году насчитывалось 175 наименований продукции, по итогам 8 месяцев этого года - 615. До конца года прогнозируется доведение этого показателя до 700.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail