СК опровергает сведения о националистическом характере убийства жителя Подольска (Московская область)

Красногорск, 4 октября 2011, 15:48 — REGNUM  Следственный комитет продолжает расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), по факту убийства 18-летнего жителя города Подольска. Об этом 4 октября сообщила пресс-служба ведомства.

По версии следствия, 02 октября 2011 года примерно в 3 часа около входа в торгово-развлекательный комплекс города Подольска Московской области между 18-летним жителем города Подольска и 22-летним местным жителем возник конфликт из-за очереди на дискотеку в торгово-развлекательный центр, в ходе которого оба задели друг друга плечами. Стихийно к выяснению отношений присоединились ещё несколько человек. В результате к одному из конфликтующих подошел его знакомый и, расценив, что с другой стороны им двоим противостоят четверо молодых людей, злоумышленник нанес одно колото-резаное ранение грудной клетки 18-летнему местному жителю, а также три непроникающих резаных ранения его 19-летнему знакомому. Оба пострадавших были госпитализированы с местную больницу, 18-летний молодой человек при оказании медицинской помощи скончался.

В настоящее время устанавливаются точные анкетные данные лица, совершившего убийство, проводятся следственные действия, направленные на установление его местонахождения.

Размещенные в ряде средств массовой информации сведения якобы со ссылкой на источники в правоохранительных органах о национальной принадлежности подозреваемого не соответствуют действительности и в настоящее время не подтверждаются материалами уголовного дела. Кроме того, по имеющейся в распоряжении следствия информации конфликт не имел под собой национальных мотивов, так как нападавший (предварительно уроженец Азербайджана) вступился в защиту своего русского знакомого.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.