Депутат от правящей партии Армении призывает полицию разогнать митинг оппозиции

Ереван, 4 октября 2011, 15:29 — REGNUM  "Если бы решать было мне, незаконный митинг на площади Свободы не длился бы и дня", - заявил на пресс-конференции 4 октября глава фракции правящей Республиканской партии Армении (РПА) Галуст Саакян, передает корреспондент ИА REGNUM. По мнению парламентария, полиция не должна была "проявить снисходительность" и допустить проведение незаконной акции протеста в центре Еревана.

"Сидячая забастовка проходит с нарушением закона, и полиция должна выполнить свою обязанность и прекратить это", - подчеркнул Саакян. По мнению представителя РПА, команда первого президента Левона Тер-Петросяна манипулирует народом для реализации собственных политических целей в предвыборный период, что недопустимо.

На вопрос о том, может ли разгон митинга со стороны полиции привести к повторению мартовских событий 2008 года, когда погибли 10 человек, Саакян ответил, что "это может произойти, если захочет Тер-Петросян". "Сейчас он немного образумился, распоряжается, чтобы демонстранты не нарушали закон, не пили спиртное, а в 2008 году сам напоил митингующих", - добавил парламентарий. Что же касается требования участников круглосуточной сидячей забастовки открыть туалеты и кафе рядом с площадью, Саакян сказал, что это частная собственность, распоряжаться которой власти не имеют права, зато могут раздать бесплатные горшки.

Саакян также прокомментировал решение рабочей группы коалиции продолжить диалог с оппозиционным Армянским национальным конгрессом только после завершения незаконных митингов, подчеркнув, что, "будучи постоянным процессом, диалог нельзя приостанавливать или возобновлять когда сторонам угодно". "Мы не игрушка",- отметил он, добавив при этом, что диалог продолжается и сегодня, однако в другом формате - в виде публичных выступлениях представителей властей и АНК.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail