Верховная рада закрылась от бунтующих украинцев двухметровым забором и большим амбарным замком

Киев, 4 октября 2011, 14:54 — REGNUM  Возле Верховной рады Украины установлено массивное заграждение, который ограждает парламент и осложняет проход к зданию. Заграждение установлено со стороны Мариинского дворца (обзорной площадки), чтобы помешать захвату площади перед парламентом, как это произошло во время митинга воинов-афганцев 20 сентября, пишут сегодня, 4 октября, "Подробности". Таким образом, говорится в материале, Верховная рада с одной стороны полностью ограждена более чем 2-метровым забором, а на его воротах висит большой амбарный замок.

Интересно, что лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов, комментируя факт появления забора, заявил сегодня на брифинге: "Вас не смущает то, что, например, перед Белым домом тоже существует соответствующий забор, и никто там таких вопросов не задает? У нас почему-то к каждой вещи, которая делается, относятся столь обостренно, что это сразу переходит в политическую плоскость. Я думаю, что не всегда это соответствует действительности. В данном случае я не знаю, что там происходит, я даже не видел этого забора... Я лично постоянно общаюсь с людьми, которые приходят и приглашают нас к общению, и в данном случае для меня это не является проблемой". Также соратник Януковича отметил следующее: "Если руководители правоохранительных органов в силу каких-то причин какие-то требования предлагают, хозяйственные структуры ставят какие-то вещи, то это уж точно не решение депутатского корпуса. Мы не имеем к этому никакого отношения".

Как сообщало ИА REGNUM, воины-афганцы и чернобыльцы 20 сентября провели масштабную акцию протеста под зданием Верховной рады Украины в Киеве. В акции приняли участие несколько тысяч человек, в ходе мероприятия протестующие снесли ограждение под Верховной радой и устроили драки с представителями правоохранительных органов. Сегодня, 4 октября, возле зданий Верховной рады и правительства Украины проходят масштабные митинги аграриев, в которых участвуют несколько тысяч человек. Митингующие протестуют против того, что Кабмин не отреагировал на обращение агропроизводителей с просьбой отмены таможенной пошлины на экспорт зерновых культур и требуют "закончить эксперименты над сельским хозяйством". О столкновениях пока не сообщается, но известно, что участники акции держат в руках муляжные вила и косы большого размера. СМИ констатируют - ручейки протестов на Украине становятся мощнее и начинают сливаться в бурную реку, в стране явно "пахнет жареным".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.