Кандидат в председатели ПАСЕ от Эстонии проиграл французу

Таллин, 4 октября 2011, 14:34 — REGNUM  На проходящем в Страсбурге (Франция) осеннем заседании Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) состоялись выборы кандидата на пост председателя ПАСЕ в 2012 году. Об этом ИА REGNUM сегодня, 4 октября, сообщили в канцелярии парламента Эстонии со ссылкой на эстонскую делегацию ПАСЕ. Отмечается, что по условиям ежегодной ротации глав ПАСЕ, с 2012 года этот пост возглавит представитель от группы Народной партии Европы. Кандидатами на этот пост были выдвинуты глава делегации Франции Жан-Клод Миньон и глава делегации Эстонии, член союза правых партий "Отечество - Рес Публика" Андрес Херкель. По итогам голосования со счетом 82:39 кандидатом был выбран француз.

Херкель отметил, что считает свою предвыборную програму более активной, а программу соперника - более мягкой. Херкель, в частности, предлагал поднять авторитет ПАСЕ за счет роста влияния на принимаемые международным сообществом решения. Для этого, по его мнению, надо дать "ясную оценку тем нарушениям прав человека и демократических свобод, которые происходят в странах-членах ПАСЕ". О каких странах идет речь, Херкель не уточнил.

Эстонская делегация в ПАСЕ насчитывает пять депутатов парламента Эстонии: Андрес Херкель, Маргус Хансон, Майлис Репс, Пауль-Эрик Руммо и Индрек Саар.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.