Президентский законопроект запретил химкастрацию педофилов - депутат Госдумы

Москва, 4 октября 2011, 14:28 — REGNUM  Президентский законопроект, ужесточающий наказание за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних, не достигших 14-летнего возраста, "фактически ставит запрет на введение химической кастрации педофилов", считает депутат Государственной думы РФ Антон Беляков ("Справедливая Россия"). Как передает корреспондент ИА REGNUM, 4 октября в ходе обсуждения законопроекта Беляков обратил внимание парламентариев на то, что в тексте законопроекта отсутствует термин "химическая кастрация". Таким образом, делает вывод депутат Госдумы, принудительной мерой наказания может стать, например, лишь консультация у психиатра. Документом вводится добровольный порядок применения "комплекса мер медицинского характера" в отношении педофилов, полпред президента РФ Гарри Минх сослался на директора института им. Сербского Зураба Кекелидзе, который утверждает, что химкастрация будет иметь смысл только, если осуществляется добровольно. "Заявление Кекелидзе противоречит мировой практике", - уверен Беляков.

Беляков также выступил против разрешения УДО для педофилов. "Почему несмотря на то, что мы столько времени боролись за запрет условно-досрочного освобождения, разрешили УДО педофилам, которые совершили преступления против лиц, не достигших 14-летия", - возмущен парламентарий.

Кроме того, продолжил он, законопроект фактически ставит запрет на создание общероссийской базы данных педофилов. "Такие данные могут сообщаться только медикам и только с разрешения педофила - это просто крест на базе данных", - считает Беляков. Вместе с тем, по его словам, работодатель имеет право знать, кого он берет на роботу, а граждане - знать, кто их сосед. Также у парламентария возник вопрос, кто персонально в ГПУ готовил текст законопроекта. "Я полагаю, что на этих людей могло оказывать влияние педофильское лобби", - резюмировал Беляков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail