В Мордовии злоумышленник осужден за кражу икон

Саранск, 4 октября 2011, 14:17 — REGNUM  В Мордовии злоумышленник осужден за кражу икон, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе МВД РФ. В результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками оперативно-разыскной части Межмуниципального отдела МВД " Краснослободский " был задержан молодой человек, похитивший старообрядческие иконы. Сообщение о краже икон из дома, расположенного в с.Кабаново Ельниковского района, поступило в отделение полиции №11 15 июля 2011 года.

Следственно-оперативная группа, приехавшая на место происшествия, обнаружила взломанный замок двери дома. Потерпевшая объяснила сотрудникам полиции, что 3 года назад умерла хозяйка дома и все по наследству перешло ей. Так же женщина рассказала оперативникам, что были похищены 2 иконы: Икона Святого Пантелеймона Целителя и Икона Божией Матери "Знамение". Работа вывела сыщиков на след 25-летнего жителя этого же села, уже попадавшего в поле зрения органов внутренних дел. Мужчина неоднократно был судим за кражи, и только в апреле этого года освободился из мест лишения свободы.

После проведенной экспертизы было установлено, что украденные иконы являются храмовыми и были созданы более 100 лет назад, кроме того, имеют культурную, историческую и культовую ценность. Стоимость каждой иконы составляет 50 тысяч рублей. В настоящее время задержанный признан виновным по статье 158 ч.3 УК РФ и ему назначено наказание в виде 2 лет 2 месяцев лишения свободы в колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.