"Меркурий" соединит порты Калининграда и Клайпеды с Россией и Казахстаном (Литва)

Калининград, 4 октября 2011, 14:17 — REGNUM  В формате Межправительственной российско-литовской комиссии по торговому, экономическому, научно-техническому, гуманитарному и культурному сотрудничеству, заседания которой проходят в Клайпеде, состоялась встреча министра транспорта России Игоря Левитина и его литовского коллеги Элигиюса Масюлиса, сообщили сегодня, 4 октября, ИА REGNUM в минтрансе Литвы.

Министра рассмотрели вопросы, связанные с грузоперевозками железнодорожным транспортом и модернизацией приграничной инфраструктуры. Среди главных тем - и тема контейнерного поезда "Меркурий", который призван соединить Калининград и Клайпеду через Минск с Москвой, а в перспективе - с городами Казахстана. Намечено, что еще в 2011 году состоится пробный рейс, а в 2012 они станут регулярными.

Как уже сообщало ИА REGNUM, Россия является одним из важнейших зарубежных торговых партнеров Литвы. 15,9% всего литовского экспорта и 32,4% импорта приходится именно на Россию. В 2010 году объем торговли между двумя странами вырос на 49,7% и достиг 8,21 млрд евро.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.