Калининградский участковый приговорен к 2,5 годам за мошенничество с джинсами

Калининград, 4 октября 2011, 13:58 — REGNUM  В Калининграде к 2,5 годам лишения свободы условно приговорен старший участковый отдела милиции № 4 УВД по городу Калининграду капитан Сергей Грибас. Как сообщили сегодня, 4 октября, корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Центрального района города Калининграда, бывший милиционер признан виновным в покушении на мошенничество, совершенном с использованием своего служебного положения.

По данным следствия, в производстве старшего участкового уполномоченного милиции находилось заявление о краже джинсовых брюк. По результатам проверки данного заявления участковый вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием состава преступления.

Вместе с тем, Грибас, преследуя корыстную цель, не сообщил об этом гражданину Ш., который подозревался в краже, а пообещал ему за деньги принять решение об отказе в возбуждении уголовного дела. При получении от гражданина денег в сумме 5 тысяч рублей, участковый был задержан.

Действия бывшего старшего участкового уполномоченного милиции судом квалифицированы по ч.3 ст.30, ч3 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения). За совершение данного преступления суд приговорил Сергея Грибаса к 2 годам 6 месяцам лишения свободы со штрафом в размере 10 тысяч рублей условно с испытательным сроком 2 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail