Ливан торопит Турцию в вопросе ратификации армяно-турецких протоколов

Ереван, 4 октября 2011, 13:55 — REGNUM  Ливан желает, чтобы парламент Турция поспешил в вопросе ратификации протоколов по установлению армяно-турецких отношений. Об этом выступая в Национальном собрании Армении 4 октября, заявил спикер ливанского парламента Набих Берри. По словам Берри, политика Турции "ноль проблем с соседями" требует уступок обеих сторон, во благо экономического развития и улучшения социального положения народов.

"Из интересов арабских народов исходит закрытие всех проблемных страниц, долгосрочное открытие сухопутных границ между Арменией и Турцией, срочное решение карабахской проблемы с учетом мнения населения указанной зоны и установление дружественных отношений между государствами", - заявил спикер ливанского парламента.

На его взгляд, исходя из принципа добрососедских отношений Ливан считает неприемлемой агрессию одного государства против другого, в то же время страна не считает правильным вмешательство во внутренне дела другого государства, в частности понятие "конструктивное безвластие", вторжение в Сирию и применение других видов насилия.

Он призвал не идти на резкие действия против Сирии или какой-либо другой страны, так как подобные акты оставят свое влияние на весь регион. "Попытка, которая может возбудить аппетит на перераспределение уже разделенного региона", - сказал Берри. В интересах всех, чтобы Сирия стала примерной демократической и сильной страной, которая в состоянии противостоять "вражеским действиям" Израиля и таким образом сохранять баланс и справедливый мир на Ближнем Востоке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail