Приведение коммунальных сетей в норму власти Твери оценивают в 2 млрд руб.

Тверь, 4 октября 2011, 13:37 — REGNUM  ООО "Тверьтепло", которое отвечает за сетевое хозяйство Твери, намерено получить кредит в размере 2 млрд руб. на выведение сетей из кризисного состояния, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 4 октября в пресс-службе горадминистрации.

В качестве кредитора власти намерены привлечь "Внешэкономбанк". "Средства позволят в течение пяти лет привести сетевое хозяйство города в нормативное состояние и выйти на достойный уровень качества тепло- и горячего водоснабжения", - отметил глава администрации Василий Толоко в ходе совещания по вопросам готовности города к зиме.

В последние годы подготовка Твери к отопительному сезону сопряжена с большими трудностями. Причина в критическом состоянии тепловых сетей, которые давно отслужили свой срок. Износ превышает 80%, в отдельных местах износ доходит до 90%. Отсюда многочисленные аварии, которые приходится устранять в авральном режиме. Так, в середине сентября из-за разрывов на магистральных и разводящих сетях более 1.000 домов оставались без горячей воды. По заявлению пресс-службы администрации, ежедневно к системе горячего водоснабжения подключается в среднем по 50 домов. Однако проблема носит системный характер. Отопительный сезон в этом году во всех муниципалитетах Тверской области обещали начать не позднее 5 октября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail