В Калужской области 13 гражданам, страдающим алкоголизмом и наркоманией, разрешили хранить и носить оружие

Калуга, 4 октября 2011, 13:28 — REGNUM  Органами прокуратуры Калужской области выявлены факты владения оружием лицами, страдающими алкоголизмом и наркоманией. Как сообщила 4 октября корреспонденту ИА REGNUM прокурор отдела облпрокуратуры Светлана Ермаченкова, в соответствии с требованиями Федерального закона "Об оружии" лицензии на приобретение, а также разрешения на хранение и ношение оружия аннулируются органами, выдавшими эти лицензии или разрешения, в случае возникновения обстоятельств, исключающих возможность получения лицензии или разрешения. Такими обстоятельствами, в частности, являются судимость за совершение умышленного преступления, заболевание алкоголизмом и наркоманией.

В ходе проверок прокуратурой установлены случаи наличия лицензии на приобретение, а также разрешения на хранение и ношение оружия у 13 граждан, страдающих синдромом наркотической и алкогольной зависимости.

В целях устранения нарушений прокурорами г. Обнинска, Сухиничского, Мосальского и других районов направлено в суд 13 исковых заявлений о прекращении действия разрешений на хранение и ношение оружия, аннулировании лицензии на приобретение оружия, выданных лицам, страдающим наркоманией и хроническим алкоголизмом.

На сегодняшний день большая часть заявлений судом рассмотрена и удовлетворена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail