Избитый на Алтае рядовой опознал третьего обидчика

Барнаул, 4 октября 2011, 13:22 — REGNUM  В деле об избиении военнослужащего из Татарстана Николая Морозова в войсковой части № 41659, расположенной в городе Алейске Алтайского края, появился третий подозреваемый. Об этом ИА REGNUMсообщил руководитель пресс-службы Казанского правозащитного центра Булат Мухамеджанов.

Следователь провел допрос потерпевшего прямо в военном госпитале, в ходе которого тот опознал по фотографиям трех солдат, наносивших удары, и одного свидетеля происшествия.

Напомним, что ранее подозреваемых было двое - младший сержант и рядовой.

По данным Мухамеджанова, в настоящее время все трое подозреваемых находятся под наблюдением командира части. Уголовное дело расследуется по статьям "Превышение должностных полномочий с применением насилия" и "Нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности, повлекшие тяжкие последствия". Интересы потерпевшей стороны представляют адвокат Владимир Бандура и Казанский правозащитный центр.

"Сегодня врачи сняли гипс с руки сына, - рассказал правозащитникам отец пострадавшего Владимир Морозов. - Только через полгода с левой ноги Николая будут сняты пластины, и он сможет ходить".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, летом этого года казанца Николая Морозова призвали в армию и направили служить в Новосибирск. Через пару недель, после ухудшения здоровья, парень попал в медсанчасть. 23 августа его выписали и перевели в войсковую часть № 41659, расположенную в городе Алейске Алтайского края.

В день прибытия в часть у рядового отняли сумку с личными вещами, потом потребовали отдать берцы и форму. Услышав отказ, парня стали избивать. Очнулся он уже на земле, куда упал с 4 этажа. С тех пор Морозов находится в военном госпитале Новосибирска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.