Тамбовские власти подняли зарплату бюджетникам ещё на 6,5%

Тамбов, 4 октября 2011, 13:08 — REGNUM  Глава администрации Тамбовской области Олег Бетин подписал постановление об увеличении с 1 октября на 6,5% фонда заработной платы работников областных государственных учреждений, финансируемых из областного бюджета. Как пояснили ИА REGNUM в областном управлении пресс-службы и информации, это уже второй этап повышения зарплаты бюджетников в текущем году, которое коснется около 120 тысяч человек. Напомним, что в марте фонд заработной платы этой категории работников уже увеличивался на 10%. По словам губернатора, такое решение "позволит включить антиинфляционный механизм".

Олег Бетин дал поручение руководителям финансовых органов и областных учреждений обеспечить "неукоснительное исполнение подписанного постановления". "Обеспечьте справедливое распределение этих средств, чтобы никого не обошли. Муниципалитетам также следует принять соответствующие решения, которые касаются бюджетных организаций их уровня", - подчеркнул губернатор.

Следует отметить, что в эту категорию не вошли учителя и медицинские работники школ и детских садов, поскольку их зарплаты были уже повышены к началу учебного года на 20% и 4% соответственно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.