В Еврейской АО осужденный пытался за взятку освободиться условно-досрочно

Биробиджан, 4 октября 2011, 12:43 — REGNUM  Органами Следственного комитета Российской Федерации по Еврейской автономной области возбуждено уголовное дело в отношении осужденного по признакам преступления, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 291 УК РФ (Дача взятки). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 4 октября в СК РФ.

По версии следствия, осужденный, отбывающий наказание в виде лишения свободы в одном из исправительных учреждений системы исполнения наказания области, предложил взятку в 50 тыс. рублей начальнику отдела по воспитательной работе с осужденными. За эту сумму сотрудник службы исполнения наказания должен был составить на осужденного положительную характеристику, дать заключение о целесообразности его условно-досрочного освобождения и направить ходатайство об этом в суд. Первую часть взятки осужденный пообещал передать сразу, а остальную часть - в случае принятия судом решения о его условно-досрочном освобождении. Вечером 2 октября на привокзальной площади города Биробиджана, часть взятки - 22 тыс. рублей - через посредника была передана сотруднику системы исполнения наказания, который участвовал в оперативном мероприятии.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.