"Центр согласия" сомневается в возможности радужной коалиции (Латвия)

Рига, 4 октября 2011, 12:22 — REGNUM  Лучший вариант коалиции - "Центр согласия" (ЦС), Партия реформ Затлерса (ПРЗ) и "Единство", заявил сегодня, 4 октября, в интервью латвийскому телеканалу LNT председатель ЦС, мэр Риги и кандидат от "согласистов" в премьер-министры Нил Ушаков. ""Единство" сообщило о возможности сформировать модель коалиции из четырех партий. Пусть докажут, что эти четыре партии могут вместе работать - на каких основаниях и принципах?" - сказал Ушаков.

Ушаков также отметил, что "Единство" имеет обыкновение менять свою точку зрения. В качестве примера он привел высказывания лидера "Единства" Солвиты Аболтини, которая ранее утверждала, что ЦС нужно брать в правительство, а теперь изменила свою позицию.

Вчера вечером правление блока "Единство" модифицировало свое сделанное днем предложение о создании широкой коалиции, включающей все прошедшие в Сейм партии, выдвинув идею коалицию в составе четырех партий: ЦС, ПРЗ, "Единства" и "Все - Латвии!"-ТБ/ДННЛ.

Но уже вчера представители ЦС и ВЛ-ТБ/ДННЛ скептически отнеслись к возможности совместной работы в коалиции. "Мы рассмотрим эту точку зрения, но мы очень скептически смотрим на то, насколько дееспособна будет такая конструкция", - сказал тогда Ушаков. Со своей стороны сопредседатель ВЛ-ТБ/ДННЛ Райвис Дзинтарс сказал, что теоретически обсуждения заслуживает любое предложение, но он не видит оснований менять позицию национального объединения и возможности работать в одном правительстве с ЦС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.